(0)

Как найти общий язык со сложными коллегами

Бывают ситуации, когда ты готов уволиться - только из-за коллег
Бывают ситуации, когда ты готов уволиться - только из-за коллег

Один не признаёт ошибок, второй критикует всё, что делают коллеги, третья отпускает ехидные комментарии ‒ рассказываем, как общаться с коллегами, если обещанный работодателем «дружный» коллектив оказался не таким уж и дружным

2021 год во всём мире стал годом дистанционной работы. И работодатели, и работники поняли ‒ дома тоже можно работать, а продуктивность даже выше, чем в офисе.

Однако психологи предупреждают ‒ удалённая работа не так хороша, как кажется. В первую очередь из-за отсутствия профессионального и неформального общения с коллегами. Эксперименты доказали, что в группе люди лучше справляются со сложными задачами, чем поодиночке.

Поэтому многие работодатели при первой возможности вернули сотрудников в офис.

11% вакансий на GorodRabot.kz обещают работу в дружном коллективе. Но на практике дружный коллектив не всегда таким оказывается.

Рассказываем ‒ как найти общий язык со сложными коллегами.

Как разговаривать с теми, кто всё критикует

Без критики нельзя. Но скажем сразу ‒ речь о правильной критике.

Вот признаки критики, которая не поможет, а только навредит:

  • Негативную оценку получает работа в целом, причём конкретные ошибки не указывают и не разбирают: «Это всё никуда не годится, ерунда какая-то»
  • Критикуют не качество работы, а личность исполнителя: «Какой дурак это делал?!»
  • Своё личное мнение высказывают как абсолютную истину, все, кто думает иначе ‒ по умолчанию не правы

Если кто-нибудь из коллег ‒ любитель такого рода критики, с ним бывает непросто. Часто возникают ссоры и обиды.

Попробуй перевести разговор в конструктивное русло. Уточни у критикана ‒ что именно не так? Где ты сделал ошибку? Как надо было делать и почему?

Не повышай голоса, показывай заинтересованность в результате разговора. Если критика имеет основание ‒ отлично, вы договоритесь, как исправить ошибки и не допускать их в будущем.

А вот если критика была ради критики ‒ коллега будет выглядеть исключительно глупо и в следующий раз воздержится от необдуманных высказываний.

Как противостоять травле со стороны коллег

Бывает, что коллектив сплачивается ‒ против одного из коллег. Если этим несчастным оказался ты, работа становится кошмаром.

Травить могут по любому поводу: слишком молодых, слишком красивых, слишком удачливых, слишком «закрытых». Из-за того, что ты «неправильного» пола, или у тебя есть физические особенности, или слишком высокая, по мнению коллег, зарплата.

Если тебя травят на работе ‒ не разговаривают, хихикают за спиной, издеваются ‒ для начала попробуй выяснить причину. Чем ты не устраиваешь коллег? Возможно, всё дело в недоразумении ‒ это самый лёгкий случай, положение ещё можно исправить.

Но если ты просто не такой, как коллеги, и тебе не могут этого простить ‒ ничего сделать нельзя. Только увольняться и искать новую работу.

Не стоит терпеть травлю только потому, что боишься никуда не устроиться ‒ на GorodRabot.kz открыто более 11 000 вакансий: работа есть.

Как общаться с коллегами, которые всегда «ни при чём»

Есть такие люди, которые просто не могут признавать свои ошибки. Они всегда найдут виноватых, а себя оправдают. Если результат твоей работы зависит от людей, которые тебя регулярно подводят, но при этом как бы ни при чём ‒ виноват в неудачах будешь ты.

Доказывать что-то здесь бесполезно. Искать виноватых ‒ тоже. Лучше перенаправить энергию на достижение результата.

Поговори с тем, кто тебя подвёл. Но задавай правильные вопросы ‒ не кто виноват, а что делать.

Например, коллега предоставляет тебе данные для отчёта, но всегда опаздывает ‒ соответственно, ты не можешь вовремя сдать отчёт. Каждый раз он находит оправдания ‒ то случайно уничтожил данные, то компьютер завис в решающий момент, то плохо себя чувствовал и не мог работать.

У проблемы есть несколько решений: назначить коллеге более ранний срок для передачи информации, чтобы он точно успел её подготовить; передавать данные по мере накопления, а не все сразу; получить доступ к его документам.

Вы вместе найдёте удобный для всех вариант ‒ вместо того, чтобы бесконечно выяснять, кто виноват.

Как выжить в коллективе, где никто не здоровается

В некоторых коллективах не все сотрудники знают, кого как зовут, не принято общее приветствие при входе или общие обеды.

Чаще всего такое случается в больших коллективах. Ты проводишь на работе восемь часов в день и практически ни с кем не общаешься. «У нас так не принято» ‒ и всё тут.

Если хочешь изменить ситуацию, начни с себя. Громко здоровайся со всеми, улыбайся коллегам, приглашай на перерыв с чашкой чая, интересуйся, как у них дела.

Хорошо помогает сплотить коллектив общее дело. Например, можно вместе поучаствовать в благотворительной акции, поработать волонтёрами, организовать новогоднюю ёлку для детей сотрудников или навестить коллегу в больнице.

Общие воспоминания сближают. Сам не заметишь, как атмосфера в коллективе изменится ‒ и захочется бежать на работу.

Похожие статьи

Как выбрать форму занятости и к чему готовиться соискателям

Как выбрать форму занятости и к чему готовиться соискателям

Какие формы занятости предлагают работодатели сейчас ‒ рассказали о плюсах и минусах полного рабочего дня, удалёнки, вахты и частичной занятости. Однако эксперты считают, что будущее за проектной работой ‒ готовиться надо уже сейчас

15.06.2021 16:07
Как составить идеальное резюме ‒ 7 главных правил

Как составить идеальное резюме ‒ 7 главных правил

Эйчару нужно меньше десяти секунд, чтобы понять ‒ стоит ли тратить на тебя время. Если кандидатов на должность много ‒ резюме должно быть просто идеальным. Рассказали о главных правилах, которые помогут обойти конкурентов

28.04.2021 12:53
10 самых частых вопросов, которые задают на собеседовании

10 самых частых вопросов, которые задают на собеседовании

Готовиться к собеседованию можно и нужно ‒ собрали 10 самых популярных у эйчаров вопросов и рассказали, какие ответы принесут тебе больше всего плюсов. Сохрани в закладках ‒ перед собеседованием пригодится

04.05.2021 09:29

Последние статьи

Специалист, который нужен всем: как работает и сколько зарабатывает менеджер по продажам

Специалист, который нужен всем: как работает и сколько зарабатывает менеджер по продажам

Что входит в обязанности менеджера по продажам, кому подходит эта профессия, в чём плюсы и минусы, как сделать карьеру, а также ‒ сколько платят специалистам по продажам в Казахстане осенью 2021 года

10.11.2021 13:35
Подпишись на статьи ГородРабот.kz