(0)

Как выбрать форму занятости и к чему готовиться соискателям

Проектная работа, как правило, даёт возможность работать из дома
Проектная работа, как правило, даёт возможность работать из дома

Какие формы занятости предлагают работодатели сейчас ‒ рассказали о плюсах и минусах полного рабочего дня, удалёнки, вахты и частичной занятости. Однако эксперты считают, что будущее за проектной работой ‒ готовиться надо уже сейчас

Большинство казахстанских соискателей мечтает о классической пятидневке ‒ с полной занятостью, по трудовому договору, со всеми страховыми отчислениями, с оплачиваемыми больничными и отпуском.

Этот вариант кажется стабильным и безопасным ‒ но увы, он безнадёжно устарел.

Работа становится более гибкой: работодатель хочет видеть в первую очередь результат работы, а работник хочет развиваться, а не заниматься рутиной.

Что предлагает рынок труда в Казахстане сегодня и что будет с работой завтра ‒ рассказываем.

Какие формы работы предлагают в Казахстане

94% вакансий на GorodRabot.kz предлагают работу на полный день, 4% ‒ частичную занятость.

Есть варианты удалённой работы, вахты и стажировки.

В каждой из этих форм есть плюсы и минусы ‒ можно подобрать работу с учётом своих потребностей.

Полная занятость

Кажется, что полная занятость с оформлением по ТК РК ‒ это сплошные плюсы. В договоре прописано рабочее время и время отдыха, работодатель оплачивает больничный, декретный и ежегодный отпуск, платит компенсацию при сокращении штата.

Уволить работника, оформленного по всем правилам, очень сложно ‒ если не было серьёзного нарушения трудовой дисциплины.

У тебя всё стабильно, можешь строить планы хоть на год вперёд ‒ когда пойдёшь в отпуск, как распределишь зарплату.

Однако у полной занятости есть и минусы. Независимо от объёма работы проводишь на рабочем месте восемь часов в день ‒ пять дней в неделю, тратишь время и деньги на дорогу до работы и организацию обедов в рабочие дни, а если понадобилось получить какую-нибудь справку или сходить к врачу, приходится отпрашиваться, писать заявления ‒ в общем, это непросто.

Удалённая работа

Удалённый работник имеет те же права, что и его офисный коллега. С ним заключают такой же трудовой договор. Единственное отличие ‒ удалёнщик работает из дома или там, где ему удобно, и чаще всего использует для работы своё оборудование.

Плюсы такой работы ‒ не надо тратить время на дорогу до работы и сборы, обед можно приготовить не отходя от рабочего места. Удалёнщик эффективнее использует рабочее время: не отвлекается на болтовню с коллегами и бесконечные совещания.

Минусы ‒ удалённая работа не подходит новичкам: обучать удобнее очно. При работе из дома трудно сохранить баланс между работой и личной жизнью. Без общения с коллегами проседают социальные навыки, особенно если ты интроверт.

Частичная занятость

Частичная занятость ‒ отличный формат для студентов, молодых мам и пенсионеров, словом, у тех, кто физически не может посвящать работе восемь часов в день.

Частичная занятость позволяет уделять время и семье, и работе. Уровень стресса у работников с частичной занятостью, как правило, ниже, чем у работающих полный день.

Минус только один ‒ невысокий доход. Как правило, работникам с частичной занятостью предлагают сдельную зарплату по результатам работы.

Вахта

Самые сложные условия труда ‒ у вахтовиков. Графиков вахтовой работы много: 15/15, 30/30, 60/30 ‒ как удобнее работодателю.

Компания приглашает работников из других регионов, обеспечивает их работой, жильём и питанием. Минусов у вахты множество ‒ смены по 12-14 часов, некомфортное жильё, отсутствие полноценного отдыха, отрыв от семьи.

Плюс один ‒ однако он перевешивает все минусы. Зарплата. Платят за работу вахтовым методом в разы больше, чем в родном регионе.

Вахтовиков чаще всего зовут в регионы с суровым климатом или в большие города.

Стажировка

Стажировки обычно не оплачиваются. Это вариант для студентов или начинающих специалистов. Главное здесь ‒ практический опыт.

Если хочешь попасть в компанию мечты, а туда берут только специалистов с опытом ‒ соглашайся на стажировку. Хотя бы ради резюме.

Какой будет работа завтра

Эксперты считают ‒ постепенно офисные работники исчезнут. Работодателям невыгодно держать полный штат, платить зарплаты и страховые взносы, обеспечивать сотрудников оборудованием, обучать их и развлекать на корпоративах.

На смену полной занятости придёт проектная работа.

Компании набирают специалистов под конкретный проект, то есть любая занятость ‒ временная. Для работодателя плюсы очевидны: он нанимает профессионалов, которых не нужно обучать, и получает максимум пользы за минимум времени. При этом не надо тратить деньги на социальные гарантии.

Для наёмного работника плюсы не столь очевидны, но они есть:

  • Берёшься только за интересные проекты
  • Сам решаешь, сколько проектов вести одновременно
  • Не нужно искать подход к «сложным» коллегам
  • Снижается риск выгорания ‒ в любой момент можно сменить направление развития, специализацию или взять паузу

Минус ‒ для начинающих мало шансов попасть в перспективный проект. Обучение и развитие становятся задачами самого работника. В проектной работе главное ‒ убедить работодателя в своём профессионализме.

Для этого придётся постараться ‒ постоянно учиться, вести профессиональный блог, развивать личный бренд.

Но результат того стоит.

Похожие статьи

10 самых частых вопросов, которые задают на собеседовании

10 самых частых вопросов, которые задают на собеседовании

Готовиться к собеседованию можно и нужно ‒ собрали 10 самых популярных у эйчаров вопросов и рассказали, какие ответы принесут тебе больше всего плюсов. Сохрани в закладках ‒ перед собеседованием пригодится

04.05.2021 09:29
Как составить идеальное резюме ‒ 7 главных правил

Как составить идеальное резюме ‒ 7 главных правил

Эйчару нужно меньше десяти секунд, чтобы понять ‒ стоит ли тратить на тебя время. Если кандидатов на должность много ‒ резюме должно быть просто идеальным. Рассказали о главных правилах, которые помогут обойти конкурентов

28.04.2021 12:53

Последние статьи

Специалист, который нужен всем: как работает и сколько зарабатывает менеджер по продажам

Специалист, который нужен всем: как работает и сколько зарабатывает менеджер по продажам

Что входит в обязанности менеджера по продажам, кому подходит эта профессия, в чём плюсы и минусы, как сделать карьеру, а также ‒ сколько платят специалистам по продажам в Казахстане осенью 2021 года

10.11.2021 13:35
Подпишись на статьи ГородРабот.kz