(0)

Как провалить собеседование одной фразой

Иногда собеседование можно провалить буквально одной фразой
Иногда собеседование можно провалить буквально одной фразой

Не назначай собеседование на понедельник, посмотрись в зеркало перед выходом, остерегайся чёрных кошек ‒ примет для соискателей не перечесть. Но вот самая верная примета: не говори одну из этих фраз. Просто потому, что собеседник услышит совсем не то, что ты хотел сказать

Даже если совсем не веришь в приметы, перед собеседованием хочется получить любую, даже самую маловероятную, поддержку. Поэтому многие соискатели свято соблюдают нехитрые правила:


  • Не искать работу в понедельник
  • Не назначать собеседование на пятницу, тринадцатое
  • На удачу повязать красную нить на запястье
  • Пойти другой дорогой, если встретил чёрную кошку
  • Посмотреться в зеркало перед выходом
  • Прийти на собеседование точно к назначенному времени, чтобы не сидеть в ожидании


Приметы могут и не сработать ‒ всё-таки на собеседовании очень многое решают твоё соответствие требованиям и личная симпатия рекрутера.

А ещё есть так называемые «антифразы» ‒ слова, которые эйчары понимают совсем не так, как тебе хотелось бы. Запомни и никогда не говори так на собеседовании.

Мне очень нужна работа

Не стоит говорить на собеседовании, что эта работа тебе очень нужна. Ты хочешь сказать, что работа подходит и все условия устраивают ‒ а собеседник слышит, что ты отчаянно нуждаешься в деньгах и согласен на любую работу.

Если вакансия действительно идеальна, подчеркни, что твои навыки и опыт точно соответствуют требованиям и компании нужен как раз такой кандидат. Постарайся доказать свои слова конкретными примерами.

Через пять лет я стану руководителем

Вопрос «Кем вы себя видите через пять лет?» задают соискателям 90% эйчаров. Многие карьерные коучи советуют отвечать, что хочешь сделать карьеру и занять пост руководителя.

Но если на собеседовании присутствует твой будущий босс, он почувствует себя как минимум неуютно. Ты как бы говоришь ему ‒ я нацелился на ваше кресло. А это никому не понравится.

Поэтому на вопрос о планах отвечай, что хочешь вырасти профессионально, получить практический опыт и решать амбициозные задачи.

Я уволился только из-за начальника

Не стоит жаловаться на бывшего босса, даже если он действительно был сущим наказанием. Ты можешь показаться токсичным или, ещё того хуже, лентяем, который свои неудачи сваливает на начальника.

Назови нейтральные причины увольнения: не было перспектив развития, захотелось поработать в другой сфере или всегда ждал возможности устроиться именно в эту компанию.

Я перфекционист

Другой вопрос, способный поставить в тупик любого кандидата, ‒ просьба назвать свои недостатки. Популярный совет звучит так: выбрать недостаток, который можно назвать и достоинством. Например, излишнюю требовательность к качеству работы: перфекционизм.

Поверь, эйчары слышали этот ответ от десятков соискателей и ни на секунду тебе не поверят. Скорее, решат, что ты прочитал советы по подготовке к собеседованию.

Лучше назови свой реальный недостаток, который не мешает работе. Можно сказать, что не можешь приучить себя к регулярным занятиям спортом, или слишком любишь сладкое, или трудно вставать по утрам.

Обязательно расскажи, что делаешь для борьбы со своими слабостями. Может быть, ты купил абонемент в спортзал. Или начал покупать продукты строго по списку, чтобы дома не было сладкого. А если ты Сова ‒ научился оставлять на утро только самые лёгкие задачи.

Чем вы занимаетесь?

Ты хотел проявить искренний интерес к делам компании ‒ но поверь, на собеседовании задавать этот вопрос не стоит. Чем занимается организация, с кем работает и как давно существует ‒ всё это ты должен был выяснить до собеседования, самостоятельно.

На собеседовании такой вопрос выглядит крайне глупо ‒ как будто ты случайно зашёл и не представляешь, какую работу ищешь.

Найди всю доступную информацию о компании перед собеседованием, а во время разговора задавай только уточняющие вопросы.

Вы всё неправильно делаете

Допустим, ты узнал о компании всё, что можно, и увидел глобальные проблемы, которые мешают развитию фирмы.

Но не надо указывать на проблемы, пока об этом не просят. Мало кому понравится непрошеная критика со стороны.

Высказывай свои идеи и предложения только в ответ на прямой вопрос. Постарайся сделать это максимально тактично.

Похожие статьи

10 самых частых вопросов, которые задают на собеседовании

10 самых частых вопросов, которые задают на собеседовании

Готовиться к собеседованию можно и нужно ‒ собрали 10 самых популярных у эйчаров вопросов и рассказали, какие ответы принесут тебе больше всего плюсов. Сохрани в закладках ‒ перед собеседованием пригодится

04.05.2021 09:29
Как составить идеальное резюме ‒ 7 главных правил

Как составить идеальное резюме ‒ 7 главных правил

Эйчару нужно меньше десяти секунд, чтобы понять ‒ стоит ли тратить на тебя время. Если кандидатов на должность много ‒ резюме должно быть просто идеальным. Рассказали о главных правилах, которые помогут обойти конкурентов

28.04.2021 12:53

Последние статьи

Специалист, который нужен всем: как работает и сколько зарабатывает менеджер по продажам

Специалист, который нужен всем: как работает и сколько зарабатывает менеджер по продажам

Что входит в обязанности менеджера по продажам, кому подходит эта профессия, в чём плюсы и минусы, как сделать карьеру, а также ‒ сколько платят специалистам по продажам в Казахстане осенью 2021 года

10.11.2021 13:35
Подпишись на статьи ГородРабот.kz